viernes, 8 de noviembre de 2013

Caracoles a la Bizkaina



Cocina de origen que oscila entre el estilo rural y el costero, el plato de caracoles es muy apreciado en los restaurantes franceses, aunque aquí no tanto debemos de darles una oportunidad.

Para cuatro personas.


- 1 kg. de caracoles
- 200 g. de jamón
- 50 g. de chorizo
- 1 l. de salsa bizkaina
- 1 vaso de aceite de oliva
Vinagre
Sal


Para la salsa

- 2 cebollas blancas
- 2 cebollas rojas
- 12 pimientos choriceros
- 1 tomate maduro
Aceite de oliva
Sal

Limpiar muy bien los caracoles con vinagre, agua y sal.

Cocer cuando estén limpios, con abundante agua y sal durante 75 minutos.

Freímos en una sartén con aceite el jamón y el chorizo todo ello bien picado

En una cazuela de barro echamos los caracoles bien escurridos junto con el jamón y el chorizo ya fritos, reservamos.

Hacemos la salsa

En una cazuela de barro ponemos el aceite, añadimos la cebolla muy picada, dejamos hacer durante 30 minutos y luego añadimos el tomate troceado.

Lavamos los pimientos, los despepitamos y ponemos en agua para llevarlos al fuego y dejarlos cocer por espacio de 5 minutos. Pasado este tiempo, incorporamos los pimientos a la cazuela con la cebolla, salamos y dejamos hacer todo junto durante unos 15 minutos. Para que la salsa quede fina, la pasamos por el pasapurés o  por el chino. Añadimos la salsa a los caracoles.

Pegamos un buen calenton todo junto hasta que empiece a hervir, apagamos el fuego, dejamos reposar y ya están listos para servir.

! A DISFRUTAR ¡. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario