viernes, 8 de noviembre de 2013

Alubias blancas con calamares







Un estupendo plato de alubias con almejas además de sano y sabroso.

Para cuatro personas

- 300 gramos de alubias
- 4 calamares o 8 pequeños
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 2 tomates
- 1/2 Pimiento verde
- Sal
- Agua
- Aceite
- Perejil picado

Cocer las alubias ( que se abran puesto a remojo el día anterior ), con sal y un chorro de aceite durante una hora aproximadamente, escurrir, reservar y guardar el caldo.

Poner a pochar las verduras, bien limpias y en juliana.

Añadir los calamares ya limpios y cortados en aros sobre las verduras, sazonar y saltear durante 2-3 minutos a fuego fuerte.

Agregar las alubias y guisarlo todo junto durante 5 minutos.

Espolvorear con perejil y servir.

! A DISFRUTAR ¡.



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