viernes, 8 de noviembre de 2013

Albóndigas sencillas con champinoñes



Con las albóndigas podemos hacer infinidad de recetas con diferentes salsas, en este caso un estupendo plato acompañadas con champiñones.

Para cuatro personas

Para las albóndigas

- 500 gramos de carne picada de vaca
- 250 gramos de carne de cerdo
- 2 huevos
- 2 ajos
- 15 gramos de miga de pan remojada en leche
-  Sal

Para la salsa

500 gramos de champiñones
- 2 ajos
- 2 vasos de salsa de tomate
- Harina
- Aceite de oliva

Preparar las albóndigas mezclando la carne picada con los huevos batidos, la miga de pan, el ajo, el perejil picado y la sal.

Formar las bolitas, pasarlas por harina y freírlas en una sartén con aceite hasta que se doren.

Freír los champiñones limpios y fileteados en una cazuela con aceite junto con los dos ajos picados.

Añadir la salsa de tomate cuando este todo pochado, rehogar y agregar las albóndigas fritas.

Poner a punto de sal y dejar cocer a fuego suave de 10 a 15 minutos, ( si es necesario agregar un poco de agua ), servir si es posible en cazuela de barro.

! A DISFRUTAR ¡.

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