Con las albóndigas podemos hacer infinidad de recetas con diferentes salsas, en este caso un estupendo plato acompañadas con champiñones.
Para cuatro personas
Para las albóndigas
- 500 gramos de carne picada de vaca
- 250 gramos de carne de cerdo
- 2 huevos
- 2 ajos
- 15 gramos de miga de pan remojada en leche
- Sal
Para la salsa
500 gramos de champiñones
- 2 ajos
- 2 vasos de salsa de tomate
- Harina
- Aceite de oliva
Preparar las albóndigas mezclando la carne picada con los huevos batidos, la miga de pan, el ajo, el perejil picado y la sal.
Formar las bolitas, pasarlas por harina y freírlas en una sartén con aceite hasta que se doren.
Freír los champiñones limpios y fileteados en una cazuela con aceite junto con los dos ajos picados.
Añadir la salsa de tomate cuando este todo pochado, rehogar y agregar las albóndigas fritas.
Poner a punto de sal y dejar cocer a fuego suave de 10 a 15 minutos, ( si es necesario agregar un poco de agua ), servir si es posible en cazuela de barro.
! A DISFRUTAR ¡.
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